Сладкий подарок на 14 февраля. Сендвич с зефиром. Простой рецепт эффектного десерта.

4 Просмотры
Издатель
Это рецепт печенья и рецепт зефира. Вы узнаете как приготовить начинку для этого сладкого сендвича. Этот рецепт хорошо подойдет для тех кому надоели торты и хочется просто выпить чая с какой то вкусняшкой.

Рецепт:

Печенье:
Сливочное масло-100 гр
Сахар-75 гр
Желток-1 шт
Мука-150 гр
Разрыхлитель-0,5 ч.л

Начинка из чёрной смородины:
Пюре смородины-75 гр
Сахар-30 гр
Кукурузный крахмал-5 гр

Зефир из чёрной смородины:
Яблочное пюре-65 гр
Пюре чёрной смородины-65 гр
Белок-35 гр
Сахар-70 гр
Сироп:
Вода-100 гр
Агар-агар-6 гр
Сахар-150 гр
Глюкозный сироп-50 гр

Для украшения:
Сублимированная Малина
Сушеные цветы


Приготовим тесто, в 100 грамм сливочного масла добавляем 75 грамм сахара и взбиваем до побеления и увеличения в объеме. После добавляем 1 желток и снова взбиваем миксером. Вводим часть муки смешанной с разрыхлителем и немного мешаем миксером, когда мука вмешалась, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем руками, это тесто долго не месите – оно этого не любит. Когда все превратилось в однородную массу заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, идеально на 12 часов, но можно и меньше.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика