КАКУНИ / KAKUNI - нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски. Рецепт от Всегда Вкусно!

2 Просмотры
Издатель
Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается.
Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение.
И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Для приготовления Какуни мы использовали сотейник -
и сковороду -

Подробный рецепт -

Ингредиенты:
* Свинина грудинка - 1кг
* Куриные яйца - 6 шт.
* Имбирь - 60 г
* Зеленый лук - 40 г
* Водоросли вакаме - 4 г
* Бадьян - 4 шт.
* Сахар коричневый - 6 ст.л.
* Соевый соус - 6 ст.л.
* Вино мирин - 3 ст.л. (возможно заменить  вином, см.рецепт)
* Вода - 1,3 л

Подписывайтесь на наш канал - и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! -
Сотрудничество и реклама: info@

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook -
Instagram -
Telegram -
Вконтакте -
Одноклассники -
Яндекс. Дзен -
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика