Легкий стейк рецепт

Легкий стейк рецептГотовить идеальный стейк легче, чем кажется. Все, что вам нужно — это крепкая кастрюля, соль, перец, оливковое масло и твердая техника приготовления. Для этого обжариваемого метода начинайте с того, что стейк сидит при комнатной температуре в течение как минимум 30 минут, чтобы он доходил до комнатной температуры и готовил равномерно. Затем просто побрызгайте солью и перцем, натереть немного масла и получить горячую ванну. Положите стейк в кастрюлю и не возитесь с ней, пока она не будет готова к повороту. Примерно через 8 минут у вас будет идеально приготовленный стейк, который подается с картофельной запеканкой .
План игры: этот рецепт готовит стейк к среднему редкому. Если вы предпочитаете, чтобы ваш стейк был редким, приготовить его примерно на 1 минуту меньше с каждой стороны или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением не станет читать от 120 F до 125 F. Для средних или хорошо сделанных приготовить стейк на 1 — 2 минуты дольше или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением не станет читать от 130 F до 135 F, или 135 F и выше, соответственно.
Для получения дополнительной информации см. Руководство Chowhound о том, как сжечь стейк.

 

ИНСТРУКЦИИ

1Удалите стейк из холодильника и дайте ему до комнатной температуры, около 30-45 минут.2Сварить с обеих сторон стейк солью и перцем. Протрите обе стороны оливковым маслом и отложите.3Нагрейте среднюю тяжелую дно сковородки (не без примесей!) При высокой температуре до очень высокой температуры, но не куря, примерно от 3 до 4 минут. (Если кастрюля становится слишком горячей и начинает дымиться, снимите ее с огня, чтобы немного охладиться.) Положите стейк в кастрюлю и дайте ей варить спокойно, пока на дне не образуется темная корочка, примерно 3-4 минуты.4Переверните стейк с помощью щипцов или шпателя и варите до тех пор, пока он не станет очень редким, примерно на 3-4 минуты. Чтобы проверить надобность, используйте палец, чтобы надавить на стейк: он должен быть прочным по краям, но все же давать в центре. Вы также можете использовать термометр с мгновенным чтением; он должен читать около 125 F до 130 F.5Перенесите стейк на разделочную доску и дайте ей поработать как минимум за 5 минут до подачи.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (4)

1 (1-1 / 4 до 1-1 / 2-inch-thick) стейк стека в Нью-Йорке (около 8 унций)1 1/2 чайной ложки кошерной соли1/4 чайная ложка свежезамороженного черного перца1 чайная ложка оливкового масла

Пищевая Информация

 

Калории578Жир43.3gНасыщ

енный жир16.3gТранс-жирУглеводы0,37 гволокно0,15 гсахар0.0gбелка43.88gхолестерин185.97mgнатрий539.21mg